jueves, 21 de noviembre de 2013

Denominaciones de venta de la ginebra


Antes de comenzar a adentrarnos, seria  importante saber a  que llamamos ginebra, pues bien, para que una bebida pueda llamarse   ginebra debe tener sabor a nebrina (fruto del enebro).



La Unión Europea distingue cuatro denominaciones de venta de ginebras: Bebidas alcoholicas aromatizadas con enebro, Gin, Gin destilado y London Gin.
Bebidas alcohólicas aromatizadas con enebro
La principal característica es que para la elaboración de “Bebidas alcohólicas aromatizadas con enebro” se puede utilizar tanto las gálbulas (el fruto del enebro es una gálbula, no una baya) del Juniperus communis L., como las del Juniperus oxicedrus L.  Se han adherido hasta 19 ginebras a esta denominación.

Gin

A diferencia de la anterior, solo puede estar aromatizada con gálbulas de enebro común (Juniperus oxicedrius L.) y un alcohol insípido que no sea un aguardiente.  Se pueden añadir concretos aromatizantes regulados para que le den un sabor y un olor perfumado.

Gin destilado

Esta denominación se obtiene por redestilación de un alcohol de origen agrícola, excluyendo las ginebras que tienen como base un aguardiente. El alcohol mínimo inicial ha de ser 96% y se elaboran en alambiques tradicionales. En la redestilación es cuando pueden añadirse los aromatizantes que aportan un sabor y un olor perfumados.

London gin

Es una variedad de  gin destilado, que no admite ser mezclado con edulcorantes o colorantes. Podrá ir acompañada del termino ”dry”, ya que siempre es seca.  Con más frecuencia tiene puro sabor a nebrina sin añadidos de perfumes aromáticos ni de sabores provenientes de aguardiente de cereal.

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